И встал-то утром я с большим желанием

Валерий Мухачев3
И встал-то утром я с большим желанием,
Но время-то - одиннадцать часов?
Колючесть бороды есть и усов,
И надо брить-бы с явным прилежанием!

Да, для кого? В квартире я - один!
Один и завтра буду в целом мире,
Вчера хотелось думать много шире,
Да больше наросло за ночь седин!

Пусть думают уже не те - седые!
Моложе надо ставить у руля!
Буровят танком летом зря поля,
Пусть тракторы становятся святые!

Пшеница красит поле, а не танк,
И деньги - не цветы, там - президенты!
Так разрослись сегодня резиденты,
На каждом повороте - новый Банк!

И жрать не хлеб приходится, а деньги!
И доллар прикрывает часто грудь!
Н пуля успевает дико пнуть
Солдата у знакомой деревеньки!

Чего бежал за долларом на Днепр?
Вся грудь уже покрыта "кукурузой"!
Европа не порадовалась музой,
Остался в Украине ярый вепрь!

И сколько раз приходится признаться -
Россия - очень страшная страна!
И зря Берлина рухнула стена,
А надо было мирно разобраться!

Сейчас всей Украиной правит царь
Не старый, молодой, но весь - в морщинах.
Казалось бы, не старый, ведь, мужчина,
С верхом наполнил "кукурузой" ларь!

Солдат всё меньше, ширятся убийства.
Игра идёт в большой патриотизм!
И кто из стран рождает Коммунизм?
Здесь просто - бизнес, заработки чисто!

Декабрь