Но всё же

Аркадий Белист
Когда отдашь всё,
Умереть не страшно.
У мертвых нищих нет.
Давно проплачен
Твой билет.
И участь та
В неотвратимости
Равна.
И нищих, и богатых
Принимают
По билетам разным,
Но все они
Без багажа.
Но всё же,
Не отдать всего…
Любовь не спрошена,
Травой нескошенной
Уйдет под снег и лёд.
Скорбим о ней,
С надеждою незрячею,
Ждём
До конца.
И не растраченную
Бережём.