Ничего

Денис Иванов 18
Ничего кроме серого покоя,
После представления в театре,
Что то сделал в жизни я плохое,
И предсказан в морочное злое,

Окружен постылым и ненужным,
Кажется веселье мне чужое,
Как назойливая чья то вечно служба,
Пытка иль пророчество такое.

И зима где лета нет в помине,
Снежными печалями летит,
Никому здесь счастие не нужно,
Мне звезда как будто говорит.

Ночь,сугробы,ветер что ли спился,
И все время на небо свистит,
То поземкой ползал он и вился,
То выпрашивал долги,как старый жид.

Я уйду мне ничего не надо,
Радостью забытый навсегда,
Слишком я устал все время греться,
Только у соседского огня.

Я свое хотел нажить трудами,
Сам делиться сердцем без труда,
Но труднее с многими годами,
Мне оставить этого следа,

Отпечатки праздничного смысла,
Все это забытая мечта,
Мне б проснуться и сказать что снится,
Эта неизбывная беда.

27 Ноября 2023 года.Офиэль.