8. Покой

Дмитрий Третьяков 03
Искавши в вечности покой,
Вошёл я в лес свой золотой.
Устав от мира суеты,
Искал я вечной красоты.

Сюда пришёл в последний раз.
Вошедши тяжкими шагами,
Остался лишь финальный час,
А я всё чаще здесь с годами.

Здесь каждый дуб объединён,
Одним ростком, соединён.
Я будто свой среди всех них,
Чудесных, сильных и больших.

И вот в чистейшей тишине
Поддался мыслям у дороги.
Его услышал в вышине,
Ему отдался я в чертоги.

Он древом жизни мне предстал,
Свои мне силы показал.
Оковы снял он с ног моих,
От дум избавил грозовых.

Ну вот и всё, настал мой миг.
Пора приходит увяданья.
Я стал другим, сменил свой лик,
Стал частью их, его созданье.

Здесь тихо бродит тишина,
Сполна наполнена покоем.
И с ней же рядом красота,
А с ним мы вечность здесь откроем.

Но здесь, в гармонии с собой,
Обрёл здесь всё, обрёл покой.
Здесь нету бренной суеты,
Здесь царство вечной красоты.

03.12.23
P.S.
Стихотворение написано на музыку Иоганна Себастьяна Баха "Оркестровая сюита №3 ре-мажор 'Air' (BWV 1068)"