Зима

Лара Ананьева
Всё наконец покрылось белым.
Сверкает белоснежный снег.
Как-будто кто-то белым мелом
Раскрасил город в белый цвет.

Слегка лишь стоит дунуть ветру-
С деревьев сыпится мука.
Встряхну податливую ветку-
И в белом снеге вся рука.

Кругом пушистые сугробы,
Земля как- будто в облаках.
А небо опускает шторы-
На землю падают снега.

Вокруг светлее стало, чище.
И чище стало на душе.
Ведь снег нашёл своё жилище.
И город светел и блажен.