По канату

Ольга Нынешнева
Я шагаю над пропастью, меряя дни
И хожу босиком по канату,
Но не ведают люди в серой  толпе -
Это скользкие па под сонату.

Ни вправо, ни влево нельзя пошатнуться
Какой бы ни  был прогноз.
На благо польститься или в ложь окунуться
Нельзя. Даже если мороз.

Мне эхо твердит : - не надейся на прочность.
Канат от бурь мог прогонить.
- Пусть тонок   канат и  не очень,
Это от сердца к Господу нить.