Скрывать и скромничать не стану...

Лев Горбунов 2
Скрывать и скромничать не стану.
В ушах свистели сквозняки.
Бывают дорогие дамы:
"Открой кошель. Закрой мозги!"

Отели, пляжи. танцы, тени.
Дурная пьеса не свежа.
Теперь мне жаль и дней, и денег,
И не доволилась душа.

Летя к игрушечной награде,
Пыля,паря, горя, даря,
Я помню очень много тратил
На всякий кукольный наряд.

В ночных неправедных безделках
Была конечно хороша!
Потом туман, как от похмелки.
На счёте больше ни гроша.

Осталась пустота и мука...
Эх, кто тогда бы попросил
Младой балдой о дверь постукать,
Чтоб звон пошёл по всей Руси.

Сборник "Нескромный гимн"