Связь

Инна Кучерова
Говорят, это всё чушь,
И какая у нас связь?
У меня каждый день душ,
У него каждый день грязь.
Я хожу, не боясь мин,
Под ногами в снегу твердь,
У меня каждый день мир,
У него каждый день смерть.
Только в сердце моём грусть,
Я молитву шепчу вслух:
Пусть вернётся домой! Пусть!
Незнакомый, но мне друг.
И молитва летит ввысь,
Что ей лужи, снега, грязь,
Я прошу для него жизнь,
Вот такая у нас связь.


Угледарский фронт, фотография друга и соратника отца Алексея Голика.

* * *

Ниже - «Штурмовая версия» этого стихотворения от бойца с позывным «Заря». Спасибо, брат!

Говорят, это всё чушь...
Но.
Я хожу, не боясь мин, ловушек.
Под ногами твердь.
Вокруг пули, взрывы.
И смерть я вижу, слышу каждый день.
Только в сердце моём грусть, скорбь, и месть, и ярость.
Я молитву ору вслух.
«Вернёмся домой! Пусть!»
На передке... незнакомый, но мне Друг и Брат уже.
И молитва летит ввысь.
Я прошу у Бога для раненого - жизнь.