Жребий

Ирина Горбань
Осень пролетела и повисла
Декабринкой на макушке года,
Солнце в небе улыбнулось кисло:
Непогода, люди. Не-по-го-да…

По бульварам мокрыми шагами
Прогулялся вездесущий ливень,
Кипарисы, словно оригами,
Рады снегу, как альтернативе.

Но, не время, отвечает небо,
Пусть дожди оплачут все потери,
«Жить-не-жить» не нами послан жребий,
По надежде всем и всем по вере.

Год задекабрит и словно канет,
И пойдет отсчет седым буранам,
И аллеи с новыми венками
Посетят седые ветераны.