Вот опять за окном пахнет осенью

Светлана Тяхт
Вот опять за окном пахнет Осенью,
Лето с грустью отправилось в путь.
На прощанье с улыбкой мне бросило:
«Я вернусь, ты меня не забудь!»
Даже в эти минуты прощания,
Обнимая и глядя в глаза,
Лето шёпотом, как заклинание;
«Я вернусь – подождут холода,
Ну, а слёзы твои станут лужицей,
И печаль превращу в облака.
День за днём пронесётся, закружится,
А сейчас – всем до встречи! Пока!

Проводи же меня без уныния,
И не стоит по Лету грустить…»
Каждый день, каждый миг и поныне я
Тороплюсь каплю Лета допить.
А душа помнит капельки росные
И медово – ореховый Спас,
Солнца жар, молний блеск, грозы грозные,
Поцелуи, объятья и джаз.
Но опять за окном пахнет Осенью,,.
А как хочется много успеть!
И Любовь запоздалая просится
Мир украсить и песню допеть.

15.08.2023 г.