Откровение

Галина Матвеева 2
                Откровение

Я вся - признательность за то, что я живу,
За то, что чувствами и нежностью богата.
По прошлым дням с волнением брожу,
И правой в них была, и виноватой.

Я благодарна тем, кто рядом был
В минуты горестных сомнений и потерь.
В душе моей вкус жизни не остыл,
Жила в любви и раньше, и теперь.

Люблю природу, осень, зимний день,
И сумерки вечерние густые.
В лучах заката облака, как тень,
Что мчатся, словно ангелы святые.

В цветенье яблонь майскою порой
Спешу рассветным утром окунуться.
И от величия красоты земной
Могу в восторге нежном захлебнуться.

Могу снести и холод, и жару,
И боль телесную, когда приходит время.
Лишь об одном судьбу свою прошу:
Дай сил нести нерадостное бремя.

Но я теряюсь и всегда молчу,
Когда ты рядом иль проходишь мимо…
И лишь душою вслед тебе кричу:
Верни тот день, тот час неповторимый.

                5.04.17 г.