Безумные звёзды бездонного южного неба

Юлия Коршун
Ты скоро опять улетишь к дальним тёплым морям.
Зимой ты обычно надолго снимаешься с якоря,
А я остаюсь там, где лёд не даёт кораблям
Ни шанса на волны... Погода бывает здесь всякая:
То выглянет солнце с морозных и ясных небес,
То тучи затянут надолго их серою хмарью,
То парк рядом с домом метель превратит в снежный лес,
Присыпав проспекты и улицы грязью и гарью...
А мне будут сниться ночами прибой и песок,
Безумные звёзды бездонного южного неба
И тропиков запах, на вкус ощутимый как сок
Оранжевых манго, созревших до мягкости хлеба...
Когда ты у моря, во сне слышу шёпот: прибой
Вползает на берег грядущей зари обещаньем...
И это так странно - ночами я рядом с тобой,
Но утро приходит... Развеются бриза дыханьем
Ночные картины, приблизив обратный твой рейс.
Мне важно - он будет. Ведь в жизни и время конечно.
Когда ты не рядом, как поезд мой мир сходит с рельс,
На них возвращаясь, как чудо, в мгновение встречи...
И знаешь, так хочется, так в это верится мне,
Что в дальних краях под беспечно лазурным рассветом,
Ты помнишь, когда просыпаешься в солнечном дне,
О Питере зимнем, хоть мне не расскажешь об этом...