Запомнишь день когда меня не станет

Владимир Палей
Запомнишь день когда меня не станет,
Весенним утром,
Когда снег растает,
И солнце спрячется за горизонтом,
И птицы резко замолчат,
А на дорогах лишь ручьи зажурчат,
И тихо по спине завеет холодком,
И не разбудет больше,
Тебя своим звонком,
И боль осядет в сердце одиноком,
И спросишь что же будет дальше,
Какой дорога нам укажет путь,
И станет так легко,
И полной грудью воздуха сможешь вздохнуть,
Ведь буду я так далеко.