Если Путин - Христос...

Анна Дикар
*
    Размышления над собственным стихом** после того, как в
интернете были мною увидены иконы с Путиным, прости мою душу грешную.
 
    Если Путина назовут или уже назвали Христом, то его
неизбежно не только проаллилуйят, но и распнут.
    А вот воскреснуть он - не воскреснет. Потому что быть на/званным/
и даже из/бранным/ совсем не означает - быть.
    И потому я сочувствую Путину, когда он вошёл в свою (у Иоанна-Предтечи она иная) пустыню, в которой его назвали и избрали, в которой его распнут и в которой вопреки всему любящий его ангел закроет ему глаза, ибо: не приведи, Господи, оказаться в толпе уверовавших в свою праведность убийц, терзающих-распинающих кого бы то ни было - даже таких, как они сами, и ни приведи, Господи, оказаться в пустыне, где есть такая толпа, а эта пустыня называется - война, а на войне убийцы - все, и правые, и виноватые.
*

    **/Речь о моём стихе "Выбор". А так как гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе, чтобы сказать, что этот стих посвящён Путину. Вообще-то Магомет в Путине не нуждается(чтобы посвящать ему стихи), но Путин нуждается в понимании и в здравом смысле, даже если уверен, что они у него есть. А то останется в истории одна... ругня (ну да - то, что подумали).