Бездонный кошелек

Денис Иванов 18
Бездонный кошелек познанья,
Я пред собою открывал,
Он был собой довольно мал,
Я часто кошелек терял,

Но мне украдкою колдун,
Среди своих безумных дум,
Его подкладывал украдкой,
Обратно мне в пустой карман,

С ухмылкою довольно гадкой,
Чтоб жизни я не признавал.
Я ненавидел вдохновенье,
Оно здесь вовсе ник чему,

И миллион святых сомнений,
Стояли в праведном ряду.
Но так и есть мой сон безгрешный,
Когда то сменит трудный путь,

Вокруг ведь только эта жуть,
А я прекрасный и не здешний,
Пытаюсь распознать лишь суть,
Кому нибудь,когда нибудь.

3 Декабря 2023 года.Офиэль.