Усталость

Корсар Ринальдо
Усталость копится в костях.
Дряхлеют мышцы, нервы, кожа.
Усталость копится в мозгах.
Тупеет мозг, седеет волос.

Время немыслемо летит,
А дни сменяются годами.
И как на это не взгляни,
Только маразм один крепчает.

А мудрости всё нет и нет.
И нет ни ямба, ни хорея.
Совсем достал уж белый свет.
Просвета нет. Нет апогея.