Цвет алых парусов

Вадим Константинов 2
                Не умея...

                Иль не смея...

                Всё предвидеть
                До конца,
                Грин своим героям -
                Грею
                И Ассоли -
                Дал сердца,
                Слишком трепетные,
                Чтобы
                Можно было
                Выжить им...

                И конец-то,
                Сам особый,
                Столь бесспорно
                Оспорим!..
                07.1997.

               
                При том, что в нас
                Присутствует
                Расчёт...

                И бездуховностью
                Больны мы
                Беспричинно...

                Мне, точно воздуха
                Подчас недостаёт
                Романтики
                Произведений
                Грина!..
                17.12.2013.


                Не персиково-красный,
                Как коралл...

                И не оранжевый,
                Как корка апельсина...

                Он должен быть
                И совершенно ал...

                И безупречно чист...

                Но не картинно
                Смотреться, тем не менее...
               
                И нас
                Вести по жизни должен...

                Души грея...

                При этом, восхищая каждый
                Раз...

                Цвет парусов на галиоте
                Грея!..
                04.12.2023.