Горит огонь на фитиле

Борис Цукер
И тогда воздаст каждому по делам его.
           Матф. 16:27

Горит огонь на фитиле,
Как много туч над головою!
Рассветы в пепле и золе,
и стон идет по всей Земле,
Грозя четвёртой мировою.

Как часто служим пустякам,
И каждый чем-то мелким занят.
Но всем воздастся по делам:
уже закладывают храм,
Верней, пока ещё фундамент.

Гордишься верою отцов?
А взгляд тяжёлый, исподлобья.
Не надо слушаться глупцов,
ведь человек, в конце концов,
Всего лишь образ и подобье.

Сумей в беде не утонуть
И в одиночестве жестоком.
Уже улавливая суть,
спеши на зеркало взглянуть
И встретишься глазами с Богом.
                4.12.23