О первой любви

Павел Прыгунов2
О первой любви.   Из сборника "Старая тетрадка".
         
       Я первую  ту  вспоминаю,
 На Мир изменила мне взгляд,
 Теперь я  таких опасаюсь,
Но и похожих  совсем не видать.

                Вскружила  мне голову крепко,
  Нравилось все с головы и до пят,
Нравились с  нею  проделки,
 Далеко с ней готов убежать.   

              Нравились  девичьи  трели,
 Ее  тонкий с блесной  волосок, 
 Нравилась  также  в  постели,
 Работал я много, как мог.    
 
                Были   мы  с ней  неразлучны, 
 Теми чувствами  я только жил,   
Но однажды,  такое бывает, 
  Расставания  час наступил.

                Мы     расставались,  а   губы дрожали, 
 Уезжал  навсегда  в этот раз,   
 От слез  мы уже не сдержались,
 А любовь то была  про запас.