Перепутья

Юрий Владимирович Савельев
"Людей неинтересных в мире нет..."
Е.Евтушенко

«Людей неинтересных в мире нет!»
Кричал во всеуслышанье поэт.
И я поверил. Начинал общенье.
С одним в разведку шёл и брёл во мгле,
Искал следы на выжженной земле.
С другим делил питьё и угощенье,
Пел и плясал в бесцельном упоеньи.
На третьем пробовал речей своих огонь,
Четвёртого в объятий брал полон.
С другими ждал душевного спасенья
И дерева крошил для отопленья…
Теперь, у догорающей золы,
Я знаю, что богатые столы,
Ложь лести, болтовня, суетность жизни
Так бесполезны у последней тризны…
Поможет ли мне прежняя беспечность,
Когда в глаза мои заглянет Вечность?

Ю.В. Савельев
фото из klike.net