Год Дракона

Адема Суттибаева
Тихо-тихо, на снежинках,
Сказку на плечах неся.
Оседая на хвоинках,
Золотой пыльцой следя.

В окнах, мишуре, дождинках,
Волшебством в свечах искря.
Прячась хитро в мандаринках,
Радость в каждый дом даря.

Разноцветный и узорный,
Шумный, озорной, смешной,
Добродушный и задорный,
Освящая всех звездой,

Смехом праздничных застолий,
Под курантов гордых бой,
С фейерверками, весёлый
Новый год ведя с собой.

Каждому дар по заслуге,
В каждый дом-очаг огонь,
Заняв трон в небесном круге,
В мир вступает Год-Дракон.