Об обществе и слабом человеке

Регина Воробьёва
Нет смысла жить на счастье всем подряд
И угождать всем каждый день и час.
Будь при делах, тогда тебя простят
За многое; а не простят - смолчат.
Они пророки? Вряд ли. И ничем
Они тебя не лучше - суть одна.
Погаснет утром пламя на свече,
Рассветом зарумянится стена,
Ты вспомнишь, как восторженно они
Не ту дорогу выбрали тебе; 
И сколько раз ты рвал напрасно нить,
Возможно, симпатичную судьбе.