Мелочи

Михаил Борисович Иванов
А знаешь, не бывает мелочей.
Всё в нашей жизни искренне и важно,
И призраки из глупостей бумажных
Подчас меча домоклова страшней.

Бояться надо выскочивших слов,
Недоброго пугающего взгляда,
Холодного непониманья надо
Бояться пуще каторжных оков.

Но главное — безудержно любить,
Носить в себе, как теплого котёнка,
Струну, в которой счастье бьётся звонко,
И забываешь, что такое жить

Без радости общения живого,
Без поцелуя поданной руки,
Без музыки, ложащейся в стихи,
Без милого единственного дома,

Где в нас бурлит немолкнущий ручей,
Где каждое волнующее слово,
В объятья бросить нас с тобой  готово,
Где не бывает глупых мелочей.