ВАМ ЧАЙ, ИЛИ КОФЕ?

Светлана Тяхт
– Вам чай, или кофе? –  Ни то, ни другое.
Мне б море, закаты, рассветы, вино,
Мечты на ладони и шёпот прибоя…
Пожалуй, и бриз заодно!

– А может, вам нежности в кофе добавить?
Кто знает, вдруг встретить судьбу суждено,
Иронии – чтобы душою оттаять…
Печалиться – просто грешно!

А в чай я добавлю мечты и надежды,
Немножечко нежности и доброты,
И первый луч солнца согреет как прежде,
И вновь улыбнутся мечты!

И каждое утро – рождение жизни –
Прекрасной и светлой, длиной в целый день.
Я в кофе добавлю вам добрые мысли
Проблемам и бедам взамен.

– Спасибо за кофе!  Но мне бы закаты,
Солёное море, рассветы, восток,
И волны любви! И любовью объятый…
Ну, что же, пожалуй, я выпью глоток!!!

23.08.2023 г.