Экологическая акция Накорми птицу

Сергей Петров 73
Москвичей приглашают присоединиться к экологической акции
«Накорми птицу», она продлится до 31 января. Ее организатором
 выступает ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке
ГПБУ «Мосприрода».
Сало повесил за окном не соленое

В Москве волонтёры к акции призвали
Что бы люди птичкам зимой помогли
«Накорми птицу» - ей название дали
Птичек кормить - появление любви

Я решил принять участие охотно
Пошёл на рынок сала прикупить
Окончательно, да и бесповоротно
Люблю пернатых зимой покормить

Подхожу я к мясному прилавку
Нужного мяса присмотрев кусок
На отрезок шпика сделал ставку
Выбор удивил продавщицу чуток

Удивил, «Мне 1 сантиметр» - сказал
Свинину не ем, для птичек стараюсь
Я бы этот стих никогда не написал
Продавец сказала: «Присоединяюсь»

Она неравнодушна тоже к птицам
Времени нет, что бы их покормить
Просила передать снегирям и синицам
Сала кусок, «И не надо платить…!»

Сала кусочек повесил за окном
Делаю это зимой каждый год
Нам в квартире тепло за стеклом
Для птиц же всё наоборот…


04.12.2023 г.