Мне не хватило лета

Светлана Тяхт
Совсем немного, капельку, чуть-чуть
Мне не хватило лета… Не хватило –
В его глаза – озёра заглянуть,
Чтоб вновь волненье душу охватило
От шёпота листвы и буйства трав,
Цветных убранств бунтующего лета,
В конце вдруг показавшего свой нрав,
Дав пищу вдохновению Поэта.

Я знаю, что есть истина и ложь,
И среднего меж ними не бывает.
Я верю – ты вернёшься, ты придёшь!
А через год, уже в цветущем мае
Я утону в объятиях твоих
И растворюсь в волшебных ароматах.
И мы разделим лето на двоих –
Всю красоту рассветов и закатов.

Ну, а пока, в глазах витает грусть,
С улыбкой вспоминаю всё, что было.
А лето обещало; «Я вернусь!»
Мне не хватило лета… не хватило!

24.08.2023 г.