Несётся жизнь

Петр Михайлович Кукушкин
Несётся жизнь,мы не становимся моложе,
И в этой гонке мы пытаемся понять.
Ну почему наш путь неправильно проложен,
И мы не можем друга вдалеке обнять.

Я помню как на родине встречали,
Когда я к брату в гости приезжал.
Сдержано по телефону привечали,
Но каждый куда-то по делам бежал.

По жизни я не вежливый быть может,
Поверьте,за собой не замечал.
И много лет меня досада гложет,
Что не приветлив родины причал?

У вас у всех на попеченьи внуки,
Да и болячек целая гурьба.
А я один и у меня свободны руки,
Полвека после школы встретить не судьба?