Трость

Игумен Паисий Савосин
* * *


Трость, помешивающая огонь,
Иссохшее дерево, посвященье
Неба, открытого, как ладонь
В паузе озера. День без тени,

Плоть отражающихся лучей,
Слепота обращенья в тайну
Прикоснувшегося: за чем –
То, что выбрано, до очей
Изменённых, что не причесть
Ни к чему. Это то, что стало.


Ноябрь 2023.