А закаты так пахнут полынью

Вера Прокопчук
А закаты так пахнут полынью,
Все полынь, да трава лебеда,
Скоро, скоро морозною стынью
Будет схвачена в речке вода,

Лед затянет корочкой хрусткой
Память мне, запорошит все иней…
Да, закаты пропитаны грустью,
Да, закаты так пахнут полынью

На покой уходящее солнце
Соком сладким из спелой малины
Мне плеснет на прощанье в оконце…
Ах, закаты так пахнут полынью…