Что-то в мире не так

Светлана Тяхт
Бесконечный коктейль, состоящий из наших привычек,   
Ритуалов и праздников, свадеб, поминок, крестин,            
Городов, деревень и снующих везде электричек,               
Встреч, разлук, одиночества, дружбы, падений, вершин.   

По ночам мне не спится. Любуюсь на яркие звёзды.
И качаются рифмы на ветвях рябин и берёз.
Годы мчатся со скоростью света, но знаю – не поздно
Просыпаться с мечтой.  Я живу среди облачных грёз.

След надежды святой и безумство безмерного счастья…
Вдруг застыло мгновенье, не дав на вопросы ответ.
Солнце скрылось за лес, мне шепнув о грозящем ненастье,
Потемнело в душе, и надежды растаял вдруг след.

Надо мной крУжат звёзды в каком-то таинственном танце,
Освещая усталость заснеженных зимних чудес,
Иль цветущих полей, городов в летнем ярком убранстве,
И осенний, с восторгом пестреющий сказочный лес.

Что-то в мире не так, и вибрирует наша планета.
Накатившую грусть солнце прячет за облаком слёз.
Как хотелось, чтоб все и всегда были в счастье одеты,
Как хотелось, чтоб счастье пришло навсегда и всерьёз!

А пока что-то шепчут берёзы, и сосны тревожны,
Настороженно взгляд свой бросает Всевышний с небес.
И так хочется, чтоб невозможное стало возможным,
И коктейль нашей жизни был полон добра и чудес!

 24.08.2023 г.