Оставить год в календаре...

Татьяна Каменецкая
Какая в доме тишина...
Не громыхает голос ветра,
И воздух солнечный от света.
Зимой свозит моя весна.

Играет дочка на ресницах,
Глаз черный хитрость подхватил,
Пора бы вновь остановиться,
Набраться смелости и сил.

Вдохнуть январь, проснуться утром,
Запомнить время в декабре.
С годами перепутать сутки,
Оставить век в календаре.

Но, как всегда, живу во вторник,
По четвергам мой выходной,
И тишина щебечет, вторя, 
Про Новый год, про старый дом.