Бежала, спотыкалась, сомневалась...

Елизавета Михальская
Бежала, спотыкалась, сомневалась,
Не верила, вновь двигалась вперёд...
Порой - на части словно разрывалась,
Порой - как птица я неслась в полёт...

Боялась показаться настоящей,
Пыталась снова слиться я с толпой...
Но пульс судьбы моей, такой манящий,
Стучал сильней и звал меня с собой...

Я игнорировала, уши затыкала,
Не открывала глаз порой в пути.
Тогда я просто истины не знала,
Что нужно мне своим путём идти...

Не игнорировать всё то, что я умею,
Принять всё то, что в жизни суждено.
И ту мечту, что так давно лелею,
Реальной сделать, наконец, дано!

Пора уже понять, чего я стою,
О всех своих желаньях заявить!
И с этого момента жизнь я строю
Такой, какой хочу её прожить!

Нет больше места страхам и сомненьям!
Нет больше боли, недостатка средств.
Себя, как птицу, выпустив на волю,
Взращу добром чудесный Райский лес!

Пускай кому-то буду не по нраву, -
Так даже золото, ведь, нравится не всем!
Готова буду к новому удару,
Чтоб отразить его, убрав с пути совсем!

Боялась, спотыкалась, сомневалась...
Всё это в прошлом раз и навсегда!
Теперь - цветком чудесным распускаюсь,
И жизнь моя - прекрасна и легка!

Не надо мне завидовать, поверьте...
Прошла я долгий и тернистый путь...
Вы счастье не отыщете в конверте,
Невзгоды будет некому вернуть...

Примите всё, чтоб жизнь начать с начала,
Самих себя учитесь вы прощать...
Каким бы снегом вас ни заметало,
Назло всему учитесь расцветать!

Как все не будьте! Вы же уникальны!
Мы все сияем яркою Звездой!
И как бы души ни были печальны -
Расправьте плечи, чтобы стать СОБОЙ!

Благодарю за всё, что пережито,
И принимаю жизни все дары!
Я Мирозданью и Любви открыта!
Во мне не будет больше пустоты!

03.12.2023г.