От сумы до зимы

Наталья Головатюк
От сумы до сумы.
От зимы до зимы.
От тебя до меня - гигобайты
Виртуальных дорог и реальных разлук...
По какому добраться асфальту?

Полюбить - разлюбить,
Эта крепкая нить
Истончилась, но всё-таки вьётся.
Так зима на земле вся в снегах, облаках,
Но за ними теплится солнце.

От беды до мечты
Коридор темноты,
Мы на ощупь, ползком, через силу.
Равноденствие скоро, того и гляди
Свет по миру польётся акрилом.

Акварель и гуашь,
И простой карандаш
Нарисуют нам путь до момента,
Когда тихо поймём: от себя не сбежишь,
Мы герои одной киноленты.