Еврейский век

Павел Фельдман
"Еврейский век" так многогранен,
Что продолжает долго жить
И в рамках исторических реалий
Трудно его определить.

На ленте времени найти
И узнать его границы,
В тысячелетиях еврейского пути
Можно даже заблудиться.

"Еврейским"  назван потому,
Что во главе его стоят евреи,
Они вершат свою судьбу
В жизни,политике и вере.

Он также назван "сионистским",
По еврейской вековой мечте.
Очаг национальный,родной,близкий,
Им основан на исторической земле.

А теперь пройдем по датам:
1897году создана ВСО,
1917году Бальфура программа,
1947 году завершение Британского мандата.

Этот век еще не завершен,
Жизнь евреев будет вечна,
Всевышним народ благославлен
И путь его уходит в бесконечность!