Цикличность. Деревья отпущены в отпуск...

Лекаторчук Ирина
Деревья отпущены в отпуск –
Им снятся хорошие сны.
Зима для них – отдых и пропуск
В возможности новой весны...

Природа мудра и циклична:
Зачатье – цветенье – закат.
Степенно, неспешно, логично –
Этап за этапом – стоят...

Щемящая радость рожденья
В утробе зимы из снегов.
И – первая боль пробужденья,
Заложенных Богом основ...

И – первое прикосновенье
К суровому миру людей!
И – новая боль озаренья –
Принятие жертвы своей!

Душа тоже паузы жаждет
И встретиться с болью спешит...
И всё ещё верит отважно,
Что целостный круг завершит. –

Замкнёт, соберёт воедино
Все части, что были в тени.
И зимних печалей седины
Закрасят весенние дни...

Вот, оттепель только – пройти бы!
Разливы, распутицу, грязь...
И целостной жизни мотивы
Сольются в единую вязь.

4.12.23. Новороссийск