Опять метёт...

Саша Локоть
Опять метёт, который день подряд,
С ненастьем борется уставший дворник.
И это только ведь начало декабря,
А я уже неделю как затворник...

С тоской нахлынувшей смотрю в окно,
Не холодно, ну, минус три от силы.
А снег идёт, идёт стеной сплошной,
Денёчки эти мне совсем не милы...

Сосед с собакой вышел погулять,
Под капюшоном... Хошь не хошь, а надо!
Что для собачки непогода? - Наплевать!
Мне показалось псина очень рада...

Малыш и мамочка куда-то семенят,
Куда, зачем, сидели б лучше дома.
Мне не понять их, мне за шестьдесят,
Да, не хватает только звуков метронома...

Компьютер-кухня-спальня - променад!
Невольно потихонечку свихнёшься.
Как надоел сей скучный снегопад,
Когда же наконец увижу солнце?..