77 семьдесят семь

Александр Степанков
Ел к обеду не плюшки -
            что-нибудь, как-нибудь,
И в конце под забором -
            хоть мечтал про свой дом.
Две хоккейные клюшки,
            если перевернуть,
Не укроют от бури,
            не одарят теплом.

Хоть мечталось немало,
            да ничто не сбылось.
Зря бродил по дорогам
            сумасшедшей страны,
Жизнь лгала и пинала,
            счастье мимо неслось,
А стихи, хоть от Бога -
            никому не нужны.

И ломал свою слабость,
            и на бой выходил,
Не сидел у порога,
            не скрывался в тени,
Но вокруг палисадом
            беспросветные дни,
Рвался к звёздам,
            да ноги из помойки ни-ни.

А на каждой - по гире,
            и не виден просвет.
Даже если подарен
            был кусочек свечи,
В омерзительном мире
            не наступит рассвет,
Не зажжется огарок,
            уж кричи - не кричи.