Поздравляю Ефима Шаулова с Днём Рождения

Семён Кац
Мы разошлись во взглядах, это так,
Но ты - не враг, и я тебе - не враг.
И ты уже не путинский адепт,
И не указчик мне мой президент.
У времени сейчас свирепый нрав,
Ему плевать, кто прав, а кто не прав.
Но мы друг другу в этой круговерти
Не пожелали горя или смерти.
Я был правдив, я не приемлю бойню,
Но Бабий Яр прекрасно, Фима, помню,
И понимаю неприязнь твою,
И не с чужого голоса пою.
Но я и "обнуленному" не верю,
Идеи возрождения империй,
И не такие двигали умы,
Но превращались снова в царство тьмы.
В конце концов и нас рассудит время,
И все вернется на круги своя,
И нам с тобою, старым двум евреям,
Разорванные связывать края,
И я тебе протягиваю руку,
Как честному и искреннему другу,
И горестью Святой Земли-страны
Мои и сердце, и глаза полны.