Вновь Зима завьюжила

Елена Реент
В ночь... Зима завьюжила,
Поразвесив кружево;
Убаюкала траву,
Постелив шелка к утру...

На Манежной - бал снежинок
Кружит-кружит в вальсе льдинок...
И Морозец зазвенел,
Приобняв пушисту ель...

В щёчки люд поцеловал
И румянцем заблистал,
Приоткрыл врата калитки,
Ждёт радушные улыбки:

- В Александровском саду
Песней доброй созову,
Ёлку в сказку наряжу
И на праздник приглашу...

- Собирайся, детвора!
Новый Год спешит, пора!
Разноцветные костюмы
К карнавалу шить вновь будем...

- Петь, играть, стихи читать,
Хоровод кружить, мечтать -
Все успеем  мы объять
И подарочки раздать...

На Кремлевской Ёлочке,
Обняв красы иголочки...

   04.12.23//12:30
Фото: Музеи Московского Кремля