Лермонтовский бульвар

Ольга Муравьёва
***
Рядом с белым — алый парус,
Рядом с Грином — Мандельштам.
Я шагаю по бульвару,
Предаюсь своим мечтам.
Вот рыбёшка-барабулька,
Вот и белке на обед
Сердобольная бабулька
Грецкий принесла орех.

Тут в петанк играют чинно,
Но пастис* не пьют при том.
Русским людям сей старинный
Провансальский незнаком
Вид досуга в полной мере.
Ну, и ладно. А зато
Есть на нашем побережье
Настоящее шато!**

Нам во Францию не надо.
Всё у нас и дома есть:
Круассаны и помада,
И отличных вин не счесть.
Так шагаю по бульвару
И мечтаньям предаюсь…
…Я к драгунскому гусару
На свиданье тороплюсь.

Геленджик
27 ноября 2023 г.
——————
*) Пастис (фр. Pastis) — аперитив, который сопровождает игру в петанк.
**) «Шато де Талю» в Геленджике.

Фото автора.