***

Сергей Мочалов 2
Проходит время незаметно.
Но сколько может длится миг,
Вашего мягкого дыхания,
Которым я пою язык?

В небесно нежном аромате
Туманно неприличных грёз, -
В раю немыслимого счастья...
Прольёт ли небо
Каплю слёз?

На ваших пальчиках, -
В молитвах
Их белой ласковой игре, -
Сколько теней
Моих желаний
Летали птицами к Луне.

И вашу утреннюю святость
Сухим вдыхая языком,
Питая в сердце
Свет и радость,
И не мечтая о ином...
Я буду лишь дрожащим духом
На миг почувствовав тепло,
Бескрайне нежным океаном, -
Так глубоко,
И высоко...