Божественных слухов не слышим природы

Галина Титова -Дмитриева
Безмолвствует сердце сегодня моё,
моей не понять вам печали.
Будто надо мной кружится вороньё,
стаей опять уносятся вдали.

Я, как щепка, плыву по бурной реке,
и, с тоской несусь всё вперёд.
Узоры рисует мороз на оконном стекле,
на улице скользко, под снегом лёд.

Не слышим божественных слухов природы,
то пеняем на дождь, то невзгоды.
Снег сверкает нетронутой белизной,
удивляет природа своей новизной.

И вдруг улыбнулась:-подошла я к окну,
забавно снежинка прилипла к стеклу.
Зима белоснежная топчется, бродит,
печаль и тоска от меня уходят.