Не буду искать я покой

Светлана Тяхт
Сентябрит. В золотистой парче растревоженных снов
Моя память скользит по осенним аллеям судьбы.
И, устав от бессонниц, наплыва эмоций, стихов,
Как бесценный дар ищет покой от мирской суеты.

Школа жизни – пожалуй, сложней школ-аналогов нет…
Ожиданье экзамена – где и когда, – не узнать.
И вопросы встают – не на каждый вопрос есть ответ,
И возможности нет  результаты  ответов  списать.

Подвожу я итоги – совсем не жалея, ничуть,
И наотмашь бичую себя без поблажки, всерьёз!
Что ж, пожалуй, в таком же я темпе продолжу свой путь,
И не будут страшны  мне ни чёрт, ни жара, ни мороз.

Пусть песчинки мы в Вечности, всё же желания нет
Раствориться, исчезнуть в рутине пустых серых дней.
Мир тревожно бурлит, наполняя собой интернет,
Где мы можем обнять тёплым взглядом любимых друзей.

А пока в золотистой парче растревоженных снов
Моя память скользит по осенним аллеям судьбы.
Жду бессонницу в гости с огромным букетом стихов.
Нет!  Не буду искать я покой от мирской суеты!

04.09.2023 г.