Ну, здравствуй, календарная зима

Людмила Шубина 2
Ну, здравствуй, календарная зима!
Ликуй и властвуй!
Заворожила сонные дома
Ты дивной сказкой…

Темно… В манящем свете фонаря
Легко, неспешно
Снежинки, в невесомости паря,
Кружат безгрешно.

Фонарь роняет мягкий жёлтый свет
В объятья ночи.
Срок осени давно сошёл на нет…
Давно просрочен…

Открыла  ночь полярная простор
Духовной пище,
Все мысли стали тьме наперекор
Светлей и чище.

И хочется Вселенную обнять!..
А в чёрном небе
Разливы сполохов полярных зажигать
И в чудо верить…


4 декабря 2023