110. Здравствуй, Дедушка Мороз

Валентина Макарова 7
ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ
ОТ БАБУШКИ.

Здравствуй, дедушка Мороз.
Присядь-ка на скамеечку.
У тебя заботы воз,
Но выдели мне времечко.

Попросить тебя хочу.
Просьба будет очень странной.
Но тебе же по плечу.
Подарить сюрприз желанный.

В школе внучек хорошист.
Напористый. Весь в бабушку.
И с друзьями он ершист-
Всё режет правду - матушку.

Любит маму и сестру.
Блинчики на утро жарит.
Вместе с папой на посту -
Мясо на мангале смалит.

И с гантелями на ты.
Смастерил с дедулей палку.
Мышцы тянут  для красы.
Прыгают вдвоём в скакалку.

"Квадрацикол" попрошу.
Подгони зимой под ёлку.
Я в конверте "мишуру"
Припрячу под иголки.

Будет наш с тобой секрет.
Подрядим ему подарок.
Внук растёт с умом как дед,
Но витает в мире сказок.


Валентина Пуховская 03.12.2023.