Как скоротечен гнев зимы

Константин Левин 2
Как скоротечен гнев зимы!
Сменились настроения
И все ей стали вновь милы,
Даёт она прощения.
Как далеки её миры,
Где севера свечения
И далеко не все гребцы
Найдут её владения.
На страже вековые льды
И требуют смирения,
Да, не ко всем будут
добры -
Явите уважение!
Но им сейчас не до игры -
Ведь тают поколения!
И так же, как грешные мы,
Всё жаждут снисхождения...