***

Сергей Мочалов 2
Из ваших пальчиков
Столь бесподобно нежных
Я выпил бы дрожащую Луну,
Вдыхая крылья ангелов небесных,
Прикосновениями от счастья
Бледных губ.

Как ароматно это сладостное зелье, -
Так чистотой благоухает
Белый рай,
Цветов небесных тихие молитвы
Лучистый свет,
Что льётся через край.

Мои ли руки,
Что так холодны, -
До дрожи,
Подобные холодному дождю...
Как им мечтать
О вашей белой коже,
Влекущей к остро сладостному сну?

Из ваших пальчиков
Столь бесподобно тонких, -
Так может тонок быть лишь
Звук и аромат, -
Я выпил бы всё белое блаженство,
Так очаровывает взгляд
Цветущий сад.

И сердце плачет,
Красоте внимая,
В молитвах вашим ангельским губам, -
Той теплоте
И нежности небесной,
Что есть и сад,
И белый Божий Храм.