Кружит в вальсе снегопад...

Мелания Тимофеева
Кружит в вальсе снегопад,
Снегу каждый очень рад.
Он пушится, он искрится,
На дорожки снег ложится.
Все макушки старых елей
в снег укутали метели.
Нарядились сосны в шали
Что узнаешь их едва ли.
А снежинки как пушинки
Опустились на осинки.
Всем в лесу укрыли ножки
Чтоб не мерзли на дорожке
Нарядились снегом крыши,
Мы достали с Мишкой лыжи
С папой, мамой и  сестрой
Все  поедем в выходной,
С  горки вниз кататься,
Снегом наслаждаться.

ЗапорОщила зима
И проспекты, и дома,
Все тропинки, все кусты,
Все речушки и мосты,
И трамваи, и машины,
И фонтаны и ветрины.
И большое колесо.
И наверно всё , всё, всё.
Магазины и аптеку
А потом библиотеку.
Кошку Мурку, Муркин дом.
А еще котят с котом.
И любимый детский сад...
... А снежинки всё летят.
Всё кружатся и сверкают,
На моей ладОшке тают.