Не научилась я не дорожить

Татьяна Аннова
Ну как, скажите, с этим жить? -
Не научилась я не дорожить
Любовью той, что всех обид сильней,
Горячими мечтами прежних дней…

Мне говорят: прошло, пора забыть.
Но не умею я не дорожить
Родными, что ушли на небеса,
Друзьями, чьи умолкли голоса,

Мальком, спасённым мною на мели,
Цветком, случайно брошенным в пыли.

Не научилась я не дорожить.
Ну как, скажите, с этим жить?