За все оплачено

Мехке Курбанова
в центральную втесняясь дверь,
в толпу автобуса,-
"водителю отдайте за проезд!"-
и как по компасу
протянется оплата чрез людей,
куда и следует,
к тому,кто на маршрутах всех путей
все ямы ведает.

и так летят годами все дела,
бедой,удачами,
"водителю",который нас везет,
за все заплачено
по способам любых бытий,
посредством действия,
чрез силы всех земных стихий,
взаимодействуя

друг с другом..совершая поворот,
несясь за здравие,
стреляет в окружающий народ
тяжелым гравием,
летящим из-под жаренных колёс-
камнями выстланы
дороги всех вселенских грёз,
всех самых искренних.

и может быть,имея личный руль,
садясь за главного,
ты думаешь,что будто тропы бурь
обетованные
объедешь,ничего не потеряв,
ни капли вечного,
в стезе своей из выгоды набрав
до бесконечного.

но где-то, где неведомо умам,
за гранью мыслимой,
взывает по невидимым рукам
с тебя бесчисленно,
ведь прежде,чем куда-то спешно влезть,
несясь от бремени,
"водителю" заплатишь за проезд
бесценным временем.